Послом Узбекистана в Венгрии стал Ойбек Шахавдинов

  10 МАРТ 2024    Прочитано: 747
Послом Узбекистана в Венгрии стал Ойбек Шахавдинов

Ойбек Шахавдинов стал первым послом Узбекистана в Венгрии с резиденцией в Будапеште. Посольство в этой стране было открыто год назад.

В столицу Венгрии 7 марта прибыл вновь назначенный посол Узбекистана Ойбек Шахавдинов, сообщает ИА «Дунё». Он стал первым послом Узбекистана в Венгрии с резиденцией в Будапеште.

До назначения он работал начальником Управления по сотрудничеству со странами Европы и институтами Евросоюза МИД Узбекистана.

Ему 46 лет. Окончил университет Бирмингема (Великобритания), Ташкентский государственный юридический университет (магистратура), курсы по подготовке переводчиков Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Трудовую деятельность начал в Хорезмской области, где родился и вырос. В системе МИДа работает с 2004 года. Начинал в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, позднее был референтом Управления по сотрудничеству со странами Европы МИДа и прошёл все ступени дипломатической службы до начальника управления. Работал в посольстве Узбекистана в Брюсселе.

Узбекистан открыл посольство в Будапеште в марте 2023 года. До этого послом Узбекистана в Венгрии по совместительству был посол в Австрии. Посольство Венгрии в Ташкенте действует с 2017 года.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА