Индийские фермеры заблокировали железнодорожное сообщение в нескольких регионах страны

  10 МАРТ 2024    Прочитано: 619
Индийские фермеры заблокировали железнодорожное сообщение в нескольких регионах страны

Протестующие в Индии уже почти месяц фермеры начали новую акцию протеста, на четыре часа заблокировав железнодорожное сообщение в штатах Харьяна и Пенджаб на севере страны.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает агентство ANI.

В рамках протеста сотни фермеров вышли на пути в нескольких десятках пунктов, нарушив движение поездов. Блокада началась в полдень и продлится до 16:00 по местному времени (14:30 по бакинскому времени).

"Пока наши требования не будут выполнены, мы продолжим протестовать", - сказал журналистам один из лидеров протестующих Сарван Сингх Пандхер. "Мы продолжим наращивать наши силы", - предупредил он.

Тысячи индийских фермеров начали 13 февраля протестное шествие на столицу страны, но были остановлены примерно в 200 км к северу от города, органы безопасности применили против них водометы и слезоточивый газ. С тех пор состоялось несколько раундов переговоров с властями, которые не привели к достижению соглашения. Аграрии продолжают протест, они продолжают пытаться попасть в столицу и проводят другие акции.

Фермеры добиваются принятия закона, обеспечивающего приемлемую для них минимальную закупочную цену на сельхозпродукцию, власти заявили, что готовы закупать по минимальным гарантированным ценам только кукурузу, хлопок и бобовые. Протестующие требуют распространить эту меру на 23 основные сельхозкультуры. Они добиваются внедрения комплексного страхования урожая для лучшего управления рисками, настаивают на введении пенсионного обеспечения для всех фермеров и сельскохозяйственных рабочих старше 60 лет (сейчас не все крестьяне имеют пенсии), причем в размере не менее 10 тыс. рупий (порядка $120). Крестьяне также хотят облегчения долгового бремени, правительственной компенсации их долгов банкам, снижения некоторых налогов, выдвигают ряд других требований. Аграрии также требуют выхода страны из Всемирной торговой организации.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА