В Нигерии экстремисты похитили не менее 200 человек

  07 МАРТ 2024    Прочитано: 785
В Нигерии экстремисты похитили не менее 200 человек

Представительство ООН в Нигерии сообщает, что по меньшей мере 200 человек, в основном женщины и дети, перемещенные в результате насилия на северо-востоке Нигерии, были похищены исламскими экстремистами, когда они искали дрова недалеко от границы с Чадом.

По данным ООН, жертвы покинули несколько лагерей для перемещенных лиц в поисках дров в муниципальном районе Гамбору Нгала в штате Борно. Тогда они попали в засаду и были взяты в заложники во время нападения в пострадавшем от конфликта регионе, где частые похищения и убийства ограничивают передвижение.

"Точное число похищенных людей остается неизвестным, но оценивается в более чем 200 человек. Хотя, как сообщается, неустановленное количество пожилых женщин и детей в возрасте до 10 лет освободили", – заявил координатор ООН по гуманитарным вопросам в Нигерии Мохамед Фалл.

Местные жители обвинили в нападении исламских экстремистских повстанцев, которые подняли мятеж в Борно в 2009 году, стремясь утвердить свою радикальную интерпретацию исламского закона в регионе. По меньшей мере 35 000 человек были убиты и более 2 миллионов перемещены из-за насилия со стороны воинственной группировки "Боко Харам" и отколовшейся группировки, поддерживаемой группировкой "Исламское государство".

Многие из тех, кто спасается от насилия, находятся в лагерях для перемещенных лиц, таких как лагеря в Гамбору Нгала, где безопасность ограничена территориями рядом с лагерем, в результате чего они либо голодают в лагерях (на фоне сокращения помощи), либо рискуют своей безопасностью в поисках еды.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА