В прошлом году товарооборот между Азербайджаном и ОТГ составил 9 млрд долларов

  07 МАРТ 2024    Прочитано: 833
В прошлом году товарооборот между Азербайджаном и ОТГ составил 9 млрд долларов

Объем товарооборота между Азербайджаном и Организацией тюркских государств в 2023 году составил 9 миллиардов долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель министра экономики Сахиб Алекперов на конференции на тему «Экономические реформы и современные вызовы по улучшению бизнес-среды».

Он отметил, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств, созданный в соответствии с соглашением, подписанным 3 октября 2009 года в Нахчыване, продолжает в настоящее время функционировать под названием Организация тюркских государств (ОТГ).

«Членами организации являются Азербайджан, Турция, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. А Туркменистан, Венгрия и Турецкая Республика Северного Кипра имеют статус наблюдателей. Принятие стратегического документа по упрощению процедур торговли окажет положительное влияние на развитие торговых связей и бизнес-среду в рамках ОТГ. В целях разработки плана мероприятий по реализации стратегического документа ОТГ определен ряд направлений: продвижение региональных торговых соглашений, мониторинг и оценка деятельности по упрощению процедур торговли, цифровизация торговых операций. Деятельность в рамках ОТГ и поиск ответов на будущие вызовы очень важны для страны», - добавил заместитель министра.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА