Бывшие топ-менеджеры X намерены отсудить у Илона Маска 128 млн долларов

  05 МАРТ 2024    Прочитано: 798
Бывшие топ-менеджеры X намерены отсудить у Илона Маска 128 млн долларов

Бывшие топ-менеджеры X Corp (ранее Twitter) подали в суд на Илона Маска и его компанию. Они заявили, что имеют право на в общей сложности более 128 млн долларов в виде невыплаченных выходных пособий.

Бывший генеральный директор соцсети Параг Агравал, финансовый директор Нед Сигал, главный юрисконсульт Виджая Гадде и главный юрисконсульт Шон Эджетт в иске, поданном в понедельник 4 марта, утверждают, что их уволили без причины в тот день в 2022 году, когда Маск завершил приобретение Twitter, которое он позже переименованный в X, пишет abcNews.

По словам бывших топ-менеджеров компании, Маск не хотел выплачивать выходное пособие, поэтому "выдумал фальшивую причину". Согласно иску, единственной причиной увольнений, которую Маск назвал, была "грубая небрежность и умышленное неправомерное поведение".

В иске утверждается, что невыплата выходного пособия является частью практики Маска, на которого подали в суд "толпы" бывших рядовых сотрудников X.

"Под контролем Маска Twitter превратился в насмешку, оскорбляющую сотрудников, арендодателей, продавцов и других", – говорится в иске, поданном в федеральный суд Северного округа Калифорнии.
Бывшие руководители утверждают, что их выходное пособие складывается в годовую зарплату плюс невыплаченные вознаграждения в виде акций, оцененные по цене приобретения Twitter. Маск купил компанию за 44 млрд долларов, или 54,20 доллара за акцию, и получил контроль над компанией в октябре 2022 года.

В иске также говорится, что X сталкивается с "ошеломляющим" количеством судебных исков по поводу неоплаченных счетов.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА