Генпрокуратура: В массовом захоронении в Ходжалы обнаружены останки не менее 14 лиц

  03 МАРТ 2024    Прочитано: 646
Генпрокуратура: В массовом захоронении в Ходжалы обнаружены останки не менее 14 лиц

В ходе расследования по факту обнаружения массового захоронения в центре освобожденного от оккупации города Ходжалы (недалеко от бывшей ковровой фабрики) было установлено, что обнаруженные останки принадлежат не менее 14 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report.

В надзорном органе отметили, что в Управлении криминалистики и информационных технологий продолжаются расследования по факту обнаружения в рамках масштабных восстановительно-строительных работ человеческих останков, массово захороненных в центре освобожденного от оккупации города Ходжалы (недалеко от бывшей ковровой фабрики).

В результате осмотра и исследований, проведенных на указанном участке, были обнаружены останки еще одного человека. Таким образом, установлено, что человеческие останки в массовом захоронении принадлежат не менее 14 лицам, которые подверглись различным пыткам, жестокому обращению и физическому насилию, им были связаны руки веревкой. Кроме того, установлено, что они не были похоронены индивидуально и в соответствии с требованиями своей религии.

В настоящее время с целью полной идентификации человеческих останков, захороненных на территории, сотрудники Генеральной прокуратуры с участием представителей Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, юридического лица публичного права "Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии" Министерства здравоохранения, Национальной академии наук Азербайджана и представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане провели осмотр участка. Обнаруженные фрагменты костей были изъяты с целью проведения экспертизы и лабораторных исследований, были также осуществлены другие необходимые процессуальные действия.

О результатах экспертиз и лабораторных исследований общественности будет предоставлена дополнительная информация.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА