Память жертв Ходжалинского геноцида почтена в Китае

  26 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 689
Память жертв Ходжалинского геноцида почтена в Китае

В связи с 32-й годовщиной Ходжалинского геноцида в посольстве Азербайджана в Китае прошла памятная церемония.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, в котором приняли участие дипломаты, представители китайской общественности, а также азербайджанцы, проживающие и обучающиеся в Китае, сначала были возложены цветы перед установленным на территории посольства барельефом «Харыбюльбюль», минутой молчания была почтена память жертв Ходжалинского геноцида, прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Посол Буньяд Гусейнов предоставил информацию о преступлении против человечности, учиненном в Ходжалы 32 года назад, и назвал это резней и геноцидом. Он сказал, что при участии 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии армянские националисты совершили беспрецедентную жестокость в отношении мирного населения Ходжалы, независимо от возраста и пола. Ходжалинская трагедия – одна из самых болезненных страниц в истории политики геноцида, которую время от времени проводили армяне против азербайджанского тюркского населения.

Было отмечено, что в результате 44-дневной Отечественной войны и прошлогодних локальных антитеррористических мероприятий, проведенных Вооруженными силами Азербайджана под руководством победоносного Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, не только была восстановлена территориальная целостность и суверенитет нашей страны, но и положен конец сепаратизму на территории Азербайджана. Эта Победа стала также местью за всех наших шехидов, в том числе жертв Ходжалинского геноцида.

Военный атташе Вооруженных сил Азербайджана в Китае Тейфур Рустамов рассказал о военных операциях, проводимых Арменией против нашей страны, и преступлениях, совершенных против мирного населения.

Участники мероприятия ознакомились с выставкой статей о Ходжалинском геноциде, опубликованных в мировой прессе. Кроме того, был представлен видеоролик о Ходжалинской трагедии.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА