Нетаньяху представил свое видение будущего сектора Газа

  23 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 630
Нетаньяху представил свое видение будущего сектора Газа

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху представил членам военно-политического кабинета программный документ о будущем сектора Газа после окончания военных действий.

Как сообщает NEWSru.co.il, документ содержит следующие пункты:

- ЦАХАЛ продолжит военные действия в секторе Газа до достижения поставленных перед ним целей – ликвидации военных возможностей и властной инфраструктуры ХАМАС и «Исламского джихада», возвращения похищенных и снятия угрозы со стороны сектора Газа на длительный срок.

- Израиль будет сохранять оперативную свободу действий в секторе Газа без ограничения времени для предотвращения восстановления террористической инфраструктуры.

- Периметр безопасности, возводимый в секторе Газа вдоль границы с Израилем, будет существовать до тех пор, пока в нем будет оборонная необходимость.

- Будет создан «Южный барьер» для предотвращения укрепления террористических структур в секторе Газа. По мере возможности, барьер будет действовать в сотрудничестве с Египтом и при поддержке США, основываясь на технологиях по предотвращению контрабанды из Египта в сектор Газа, как наземных, так и подземных.

- Израиль будет полностью контролировать ситуацию в сфере безопасности на территории между рекой Иордан и морем, включая все границы сектора Газа. В секторе будет осуществляться режим полного разоружения, за исключением минимума, необходимого для поддержания общественного порядка.

- Гражданскую администрацию будут осуществлять местные структуры. Будет проводиться программа дерадикализаиции в религиозных учреждениях, системах просвещения и социального обеспечения – по мере возможности опираясь на поддержку арабских стран, имеющих опыт в дерадикализации на своей территории.

- Израиль будет добиваться закрытия агентства ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) и ее замены другими международными структурами.

- Проекты по восстановлению сектора Газа будут финансироваться и осуществляться приемлемыми для Израиля странами.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА