Азербайджанка стала кандидатом на выборах глав муниципалитетов в Турции

  21 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 724
Азербайджанка стала кандидатом на выборах глав муниципалитетов в Турции

Азербайджанка стала кандидатом на выборах председателей муниципалитетов в Турции.

Так, Зульфия Акдаг (Гюнеш), представляющая партию «Отечество» (Memleket), принимает участие в муниципальных выборах в стамбульском районе Силиври, где проживает 240 000 человек.

Oxu.az побеседовал с нашей соотечественницей.

«Я родилась в 1973 году в селе Гюлаблы Агдамского района. Начальное образование получила в сельской школе. Затем продолжила обучение в Республиканской гимназии с гуманитарным уклоном имени А.С.Макаренко в Баку. В 1991 году в числе 50 студентов отправилась в Стамбульский университет, где окончила факультет истории. В 1992 году вернулась в Азербайджан. Вскоре азербайджанцы покинули село Гюлаблы, которое впоследствии было оккупировано. А после того, как армяне оккупировали Кельбаджар, 6 апреля 1993 года я приехала в Баку. Затем отправилась в Турцию, где и проживаю с 1995 года», - отметила З.Акдаг.

Она добавила, что с 2012 года является представителем Азербайджанского общественного объединения «Социальная помощь женщинам-ветеранам войны» в Турции.

«Я выдвинула свою кандидатуру от партии «Отечество» на муниципальных выборах в стамбульском районе Силиври с населением 240 000 человек. Они пройдут 31 марта текущего года. Проживаю в этом районе уже 25 лет. Преподавала в различных школах. Знаю местных жителей. Если меня изберут, то хотелось бы, чтобы Агдам и Силиври стали районами-побратимами. Потому что в Агдаме тоже будет жить 240 000 человек», - резюмировала З.Акдаг.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА