Министр: Азербайджан предпринимает важные шаги для реализации коридора "зеленой" энергии

  20 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 1086
Министр: Азербайджан предпринимает важные шаги для реализации коридора "зеленой" энергии

Предпринимаются важные шаги по превращению Азербайджана в поставщика ВИЭ и реализации коридора "зеленой" энергии для ее транспортировки в Европу.

Как сообщает Report со ссылкой на министерство энергетики, об этом министр Пярвиз Шахбазов заявил в ходе обсуждений, организованных в США Атлантическим советом.

Была рассмотрена политика Азербайджана в качестве страны-хозяйки COP29 по ускорению энергетического перехода на национальном и глобальном уровне, декарбонизации, сокращению выбросов метана и климатическому финансированию, а также курс, связанный с развитием ВИЭ.

Подчеркнув, что независимая энергетическая политика Азербайджана с самого начала развивалась на основе тесного партнерства с США, П. Шахбазов отметил исключительное значение этого сотрудничества в реализации инициатив нашей страны в области энергетической безопасности, в продвижении нефтегазовых ресурсов Каспия на мировые рынки.

Министр подчеркнул важность глобальной солидарности в отношении энергетического перехода и финансирования для достижения климатических целей.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА