Дарья Гревцова: Отчет БДИПЧ ОБСЕ является заказным и необъективным

  12 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 1034
Дарья Гревцова: Отчет БДИПЧ ОБСЕ является заказным и необъективным

«Выборы в Азербайджане прошли легитимно, прозрачно и соответствовали законодательству страны и всем международным нормам. Это я могу констатировать поскольку сама наблюдала за тем как проходит процесс голосования. Я входила в состав международной мониторинговой группы «Гражданский диалог» и мы вместе с нашими коллегами, в том числе и с депутатами Госдумы и известными экспертами, посетили более 30 избирательных участков».

Об этом Vzglyad.Az заявила российский политолог Дарья Гревцова.

По ее словам, никаких серьёзных нарушений на этих избирательных участках не было.
«Народ свободно изъявлял свою волю, мы даже удивлялись какие порой бывают очереди перед избирательными участками и как люди хотели проголосовать, поучаствовать в политической жизни своей страны. Особенно на участках было много молодежи, чем не могут похвастаться европейские страны. Привлечь молодежь к голосованию для них очень большая проблема, а в Азербайджане молодежь видит какие изменения происходят в стране, и они поддерживают этот курс и понимают, что их голос очень важен и будет учтен», - подчеркнула она.

Политолог считает, что это очень хорошо для действующей власти, поскольку у нее есть такая сильная опора.

«То, что сейчас мы можем услышать критику одной из групп наблюдателей, а именно БДИПЧ ОБСЕ, которая заметила какие-то нарушения во ходе голосования, то это понятно. БДИПЧ ОБСЕ всегда выступает с заранее подготовленными отчетами, в формулировках которых повторяются из раза в раз их оценка прошлых выборов.

Естественно их единственный отчет никак не отражает реальной действительности, которую видели другие наблюдатели. То есть отчет БДИПЧ ОБСЕ он просто реально заказной и необъективный. Сейчас очень свободно можно было проверить и посмотреть как проходит голосование, какой уровень поддержки президента у народа. Какая высокая явка на избирательном участке и понять, что критиковать это могут только глупцы или заинтересованные лоббистские группы. Как мы видим БДИПЧ ОБСЕ скорее всего просто отрабатывает чей-то заказ, но никакого существенного внимания к его докладу конечно же не будет поскольку все остальные наблюдатели в своих отчетах указали, что выборы проходили демократично, открыто и легитимно», - сказала Гревцова.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА