Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств

  08 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 640
Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств

8 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств (ОТГ) Кубанычбека Омуралиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, передав от имени Организации тюркских государств поздравление Президенту Ильхаму Алиеву по случаю его убедительной победы на выборах, Кубанычбек Омуралиев сказал, что ОТГ наблюдала за выборами с широкой наблюдательной миссией, члены которой посетили различные регионы Азербайджана, в том числе Шушу, Ханкенди и другие освобожденные территории, в координации с другими институтами, входящими в семью ОТГ, отслеживающими избирательный процесс. Гость отметил, что выборы были организованы безупречно и профессионально.

Генеральный секретарь ОТГ подчеркнул, что азербайджанский народ использовал свои избирательные права на этих выборах с особым настроем в связи со славной Карабахской Победой и полным обеспечением территориальной целостности страны.

Кубанычбек Омуралиев сказал, что сегодня состоится пресс-конференция наблюдательной миссии ОТГ, где она объявит результаты своих наблюдений, связанных с выборами.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил всех членов наблюдательной миссии ОТГ за отслеживание выборов.

Кубанычбек Омуралиев отметил, что Азербайджан постоянно вносит свой вклад в интеграционные процессы и дальнейшее развитие партнерства в рамках Организации тюркских государств.

На встрече с удовлетворением было подчеркнуто, что неформальный саммит ОТГ пройдет в этом году в Азербайджане. Была доведена до внимания важность еще большего развития организации, разработки ею новых проектов, которые будут способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и партнерства.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА