Победа Ильхама Алиева: результат самоотверженной деятельности и залог будущих свершений

  08 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 1056
Победа Ильхама Алиева: результат самоотверженной деятельности и залог будущих свершений

Минувшим днем, 7 февраля, в Азербайджане состоялись внеочередные президентские выборы, решение о проведении которых было принято в декабре 2023 года. На выборах, как и ожидалось, уверенную победу одержал действующий глава государства Ильхам Алиев, набрав около 94-х процентов голосов избирателей. Уже сразу после того, в Азербайджане узнали об итогах выборов в Баку, а также в других городах страны, в том числе в Шуше и Ханкенди люди начали массово выходить на улицы, чтобы народными гуляниями отметить победу самого достойного кандидата.

Действующий президент Ильхам Алиев одерживает победу на выборах пятый раз. Интересной особенностью прошедшей президентской гонки было то, что с момента обретения независимости она стала девятой по счету и второй по внеочередности. И вот второй раз на внеочередных выборах подряд азербайджанский народ оказывает доверие лично действующему главе государства Ильхаму Алиеву. Следовательно, азербайджанский народ в очередной раз подчеркивает свою верность и приверженность линии действующего правительства.

Президент Ильхам Алиев с 2003 года является последовательным проводником в жизнь в Азербайджане внешне- и внутриполитического курса, завещанного главе государства его великим отцом – Общенациональным Лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. В числе прочих завещаний во благо и в интересах азербайджанского народа – освобождение оккупированных врагом в 1988- начале 90-х годов территорий и обеспечение тем самым территориальной целостности Азербайджана с последующим возвращением беженцев и вынужденных переселенцев на родные земли.

Сказано – сделано!

Состоявшиеся 7 февраля президентские выборы стали первыми, прошедшими абсолютно на всех территориях Азербайджанской Республики, в том числе в освобожденном от оккупации Карабахском регионе страны. То есть люди пришли к избирательным урнам не только в Баку, Губе, Ленкорани и т.д., но и в Шуше, Физули, Гадруте, Ханкенди, Ходжалы. Неудивительно, что сам президент вместе со своей супругой – вице-президентом – и другими членами своей семьи голосовал в навсегда свободном Ханкенди.

В 2020 году новым агрессивным и захватническим планам армянских оккупантов и террористов сопротивлялись не только доблестные азербайджанские воины, освобождавшие захваченные агрессором земли Азербайджана. Наравне с боями на полях сражений бои шли и на другом фронте – дипломатическом. Дело в том, что правительству и команде президента Ильхама Алиева пришлось выдержать натиск проармянских сил и лобби в различных крупных и могущественных странах, которые не были заинтересованы в изменении статус-кво, то есть освобождении Азербайджаном своих территорий.

Эти страны, политические группы, организации, структуры, могущественные политические институты в странах Запада, «Севера», «Юга» и т.д., ставшие марионетками в руках армянского лобби, сражались с Азербайджаном не менее жестокими и циничными методами, чем те методы насилия, которые применяла армянская сторона, которая бросала бомбы на Гянджу, Барду, Тертер и другие города Азербайджана, целенаправленно убивая мирных жителей. Они требовали от Азербайджана прекратить освободительную войну и не освобождать свои земли!
Этот враг – враг старый! Это Горгона-Медуза, чьи змеиные головы расплодились во многих местах планеты. Во многих странах мира общественное мнение в армяно-азербайджанском конфликте давно подкуплено и подмято под проармянских политиков. Вот такому разношерстному врагу нужно было противопоставить самый эффективный механизм.

Политическим кредо официального Баку изначально было «сокращение числа наших противников и увеличение числа наших друзей». Да, азербайджанские власти действительно к этому стремились. Но, не следует обманывать себя: сильные мира сего в армяно-азербайджанском споре, были разделены на две категории: тех, кто действительно поддерживал территориальную целостность Азербайджана и тех, кто это делал лишь на словах, мигая армянской стороне: «мол, делай, как знаешь, мы ведь только притворяемся».

Вот с этой хитрой, коварной, разношерстной, жестокой и многочисленной сворой остался лицом к лицу Азербайджан. Выстоять перед этой силой могла лишь такая же могущественная сила, которая беспрестанно получала бы всемерную поддержку собственного народа. И такой силой в грозные дни сентября-ноября 2020 года была команда президента Азербайджана под руководством лично Ильхама Алиева.
44-дневной войне предшествовал долгий период уговоров и убеждений. Простыми словами это можно выразить так: «у нас 1 миллион человек, который насильно изгнан со своих земель, нам чужого не нужно, верните наши земли». И нам 30 лет говорили: ждите, может когда-то и решим.

Но в 2020 году чаша терпения азербайджанского правительства и народа переполнилась.
Управление страной, нахождение во главе политической системы не является легким делом. Иные подчас не справляются с управлением собственной семьи, каким-то коллективом. Так что не сложно представить, что такое управление целой страной с населением в 10 миллионов человек с ее проблемами, чаяниями и заботами. На такое способен только человек, который прошел великолепную выучку и политическую закалку. А если добавить сюда дипломатическую школу собственного отца – политического гиганта и гения – то пазл собран.

Такой масштабной антиазербайджанской политике армян и их приспешников по миру азербайджанский народ противопоставил масштабную фигуру своего президента Ильхама Алиева, который воевал с врагом не только на поле боя, но и на дипломатическом поприще, дав понять всем, что азербайджанский народ освобождает от 30-летнего засилья свои земли и ни на йоту от этого намерения не отступится.

Если добавить к этой долгой борьбе и кропотливому труду еще и постоянный рост уровня благосостояния населения, практически полное уничтожение безработицы, фактическое отсутствие людей, которые обладали бы статусом лиц, живущих за чертой бедности, гигантские инфраструктурные проекты, мудрое направление нефтедолларов на решение насущных проблем и многое другое, то несложно догадаться, на чьей стороне были политические предпочтения азербайджанских избирателей, явившихся в избирательные участки 7 февраля.

Президентские выборы от 7 февраля 2024 года остались позади. Азербайджан оказал доверие своему президенту и живет дальше, готовясь к новым свершениям, результатам и победам. За это время обеспечена территориальная целостность, страна узнала своих друзей и врагов.

С заслуженной победой Вас, Господин Президент!

Керим Султанов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА