Греческие фермеры решили прибыть на тракторах в Афины, добиваясь новых субсидий

  06 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 508
Греческие фермеры решили прибыть на тракторах в Афины, добиваясь новых субсидий

Греческие фермеры решили продолжить блокирование национальных автомагистралей и прибыть на тракторах на следующей неделе в Афины, требуя от властей компенсаций за потерю оливковых деревьев из-за природных бедствий, пониженных тарифов на электричество для сельского хозяйства и более дешевого горючего, а также дополнительных субсидий.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает греческий информационный портал newsit.gr.

По его сведениям, решение о блокировании автодорог и прибытии в столицу на тракторах принято во время всегреческого совещания фермеров, которое состоялось в городке Никея (область Лариса). Аграрии постановили усилить свои акции протеста и со среды перекрыть ряд национальных и региональных автодорог во многих местах, а на следующей неделе они планируют прибыть на своих тракторах в Афины, проведя там митинг. Составлен список из шести основных требований к правительству, чтобы начать обсуждение имеющихся проблем и определить дальнейшие действия. Фермеры требуют необлагаемого налогом горючего для сельхозтехники, низкий тариф на электроэнергию, субсидии на снабжение и корма для животных, отказ властей от внедрения новой сельскохозяйственной политики ЕС и проведение по ней переговоров, 100% компенсацию утраченного дохода из-за природных бедствий, принятие мер для того, чтобы ввезенная из-за рубежа продукция не продавалась незаконно под видом греческой.

В свою очередь правительство Греции заявило, что диалог с фермерами не может состояться в условиях, когда они блокируют автомагистрали. Тем не менее глава Минсельхоза Лефтерис Авгенакис пригласил фермеров к дискуссии с целью принятия реалистичных решений.

В предыдущие дни аграрии блокировали дороги только на севере Греции и на полуострове Пелопоннес, а также заводили свои трактора с целью протеста на территорию у Международного выставочного центра Салоник, где проходила сельскохозяйственная выставка Agrotica.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА