Новый этап деколонизации: Гваделупа и Корсика объединяются в стремлении к независимости

  03 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 1336
Новый этап деколонизации: Гваделупа и Корсика объединяются в стремлении к независимости

В мире, где голоса за независимость и самоопределение народов звучат всё громче, движение за освобождение Корсики обретает новый импульс. Партия Народного единства за освобождение Гваделупы (UPLG) объявила о своей поддержке созданию партии Nazione на Корсике. Это решение подчёркивает общую цель в вопросах деколонизации и стремлении к независимости.

Согласно заявлению генерального секретаря UPLG Жана-Жакоба Бисепа, инициатива о создании новой корсиканской политической силы пришла после того, как 28 января 2024 года несколько корсиканских партий и организаций объединились. Целью этого объединения стало достижение независимости Корсики. В то время как избранные члены Корсиканской Ассамблеи выразили желание обсудить проект автономии с французским правительством, новая партия Nazione категорически отвергла такой путь, считая его безвыходным. Эта позиция находит отклик и поддержку среди полинезийцев, которые также стремятся к независимости.

Власти Франции, по мнению активистов, продолжают вести репрессивную и враждебную политику по отношению к корсиканцам, не признавая их права на самоопределение и игнорируя реальность существования Корсики как нации. В ответ на это, самые решительные представители корсиканского народа призывают к мобилизации, настаивая на праве на самоопределение и независимость.



Партия Народного единства за освобождение Гваделупы выражает не только словесную поддержку инициативе корсиканцев, но и демонстрирует солидарность в их борьбе за суверенитет. Это заявление подчёркивает важность международной поддержки и единства в борьбе за права народов на самоопределение.

"Да здравствует свободная и суверенная Корсика!" — этими словами заявление подтверждает непоколебимую веру в идеалы свободы и независимости, поддерживаемые обеими сторонами. Это напоминание о том, что борьба за независимость и самоопределение — это не просто местный, но и глобальный вопрос, объединяющий народы в их стремлении к справедливости и суверенитету.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА