Spiegel: Помощника депутата Бундестага заподозрили в связях с ФСБ

  02 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 647
Spiegel: Помощника депутата Бундестага заподозрили в связях с ФСБ

Российского политтехнолога украинского происхождения Владимира Сергиенко заподозрили в связях с российскими спецслужбами.

Об этом сообщили корреспонденты The Insider и Der Spiegel, которые провели совместное расследование.

Журналисты утверждают, что Сергиенко, работая помощником депутата от партии «Альтернатива для Германии» Евгения Шмидта, был в тесном контакте с офицером ФСБ. Издания заявили, что в спецслужбе Сергиенко общался с полковником, работающим в Девятом управлении Пятой службы ФСБ, которое ответственно за Украину.

Spiegel писало до этого, что Сергиенко ездит в Москву и обсуждает там возможности замедления поставок немецких танков ВСУ и участвует в пропагандистских ток-шоу.

Сотрудники The Insider заявили, что они получили доступ к личной переписке Сергиенко. Там он якобы отчитывался о своих действиях перед московским куратором, согласовывал свои действия, а также получал от него деньги.

Сам Сергиенко отрицает любые связи с российскими спецслужбами, отметили журналисты. Депутат Шмидт, помощником которого работает Сергиенко, заявил, что не будет отвечать на бездоказательные подозрения. Однако администрация бундестага начала внутреннюю проверку и ввела ряд запретов для Сергиенко, в частности, ему теперь нельзя перемещаться по зданию немецкого парламента, заключили в СМИ.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА