Раиси пообещал жесткий ответ на любые попытки запугать Иран

  02 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 649
Раиси пообещал жесткий ответ на любые попытки запугать Иран

Иран даст жесткий ответ в случае попыток запугать его.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает агентство IRNA со слов президента Ирана Ибрахима Раиси.

"В прошлом, когда другие страны хотели говорить с исламской республикой, они использовали язык угроз и пугали военным сценарием. Сейчас уже такие слова не звучат, наоборот, все утверждают, что у них нет намерений вступать в конфликт с Ираном", - заявил он, выступая в городе Минаб (провинция Хормозган).

По его словам, Иран неоднократно заявлял, что "не хочет начинать никакой войны, но если кто-то захочет угрожать, то исламская республика даст жесткий ответ".

27 января в результате атаки беспилотника на военную базу западной коалиции в районе Эт-Танф на сирийско-иорданской границе погибли 3 американских военнослужащих, 40 получили ранения. 29 января в ходе визита в США генсек НАТО Йенс Столтенберг возложил ответственность за удар на Тегеран, заявив, что "Иран продолжает дестабилизировать регион, что включает поддержку террористов, которые продолжают атаковать <...> суда в Красном море". Иранский МИД раскритиковал эти заявления Столтенберга.

30 января президент США Джо Байден заявил, что определился с ответными шагами на удар по американской военной базе на границе Иордании и Сирии. Газета Politico со ссылкой на источники сообщила, что среди подготовленных мер рассматривается удар по иранским военнослужащим в Ираке и Сирии. Согласно информации телекомпании ABC, Байден не считает целесообразным прямой удар по территории Ирана, так как разрастание конфликта на Ближнем Востоке может омрачить его перспективы на переизбрание президентом США.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА