Новая глава для Азербайджана: Прощай, ПАСЕ!

  31 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 1328
Новая глава для Азербайджана: Прощай, ПАСЕ!

Победа Азербайджана в 44-дневной войне 2020, а также антитеррористические мероприятия локального характера, проведенные 19 сентября прошлого года и завершившиеся очищением от сепаратистов и уголовников всех мастей азербайджанского города Ханкенди в том же Карабахском регионе страны, как кость застряли в горле и в других местах врагов нашей страны.

Если добавить сюда также и внешнеполитический курс азербайджанского государства, который полностью отвечает интересам и чаяниям азербайджанского народа, то совершенно несложно представить, в каком именно душевном состоянии пребывают все враждебные нам силы.

На протяжении всего периода руководства страной, правящая элита Азербайджана всеми доступными справедливыми методами боролась за обеспечение интересов собственного народа, в том числе за освобождение ранее оккупированного Карабаха. Все мероприятия правительства Азербайджана, все аспекты внешней и внутренней политики государства всегда располагают очень глубокой и крепкой социальной базой, получая поддержку азербайджанского народа.

На первых порах официальный Баку и азербайджанский народ действительно верили в наличие у европейских структур возвышенного чувства таким образом урегулировать карабахский вопрос, а по сути, проблему оккупированных территорий Азербайджана, который отвечал бы интересам как армянской стороны, так и азербайджанского народа. Но со временем стали выясняться действительные цели европейских организаций, которые выставляли матушку Европу не в самом приглядном свете.

Тон европейских организаций, в том числе Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в армяно-азербайджанском конфликте стал открыто приобретать ярко выраженную антиазербайджанскую направленность и проармянское поборничество после Брексита, когда Великобритания проголосовала за собственный уход из Европейского Союза.
Необходимо понять, что именно из себя представляет нынешняя политическая Европа. Уход Великобритании из организации, а также недавняя проблема с Грецией, показывают отсутствие необходимого уровня единства в рядах Европейского Союза. Кроме того, эти страны не в состоянии демонстрировать единомыслие даже в вопросе отношения к России на фоне событий, происходящих в Украине.

Так вот после ухода Великобритании из ЕС первую скрипку в этой организации стали играть Франция и Германия, заклятые «друзья» друг друга, а также Великобритании. Достаточно совершить короткий экскурс в историю, а также и в недавнее прошлое, чтобы понять, как сладко друг друга «любят» все эти три главные народы Старого Света. Германия, а уж тем более Франция, никогда не отличались особой любовью к Азербайджану, к тюркскому и исламскому миру. В рядах ЕС, как и на уровне отдельно этих государств всегда были ярко выражены ксенофобия, антиисламская, антиазербайджанская, антитурецкая, проармянская позиции.

И вот как-то так совершенно «случайно» совпало, что после войны 2020 года, а особенно на нынешнем этапе, когда власти Азербайджана, выполняя очередную просьбу собственного народа о проведении внеочередных выборов в стране, где население хочет высказать гражданскую сознательность и вновь выразить свою поддержку внутренней и победоносной внешней политике своего правительства, вдруг Совет Европы начинает «беспокоиться» об, оказывается, «отсутствии» прав человека в Азербайджане.
А якобы «отсутствие» прав и свобод человека в Азербайджане сводится к тому, что Баку-де «насильно изгнал армян из Карабаха». То есть по логике Совета Европы и ангажированных политиков, представленных в этой организации, когда вор крадет ваш бумажник, он не считается вором – читай: когда агрессор захватывает твою территорию, он не считается захватчиком. Но ты считаешься вором, когда отнимаешь у вора украденный им ранее у тебя бумажник – читай: ты считаешься «захватчиком» и «агрессором», когда освобождаешь свои земли. Учитывая то, что вся эта нечестная, враждебная по отношению к Азербайджану игра ведется под дудкой Франции, то советуем в таком случае официальному Парижу вернуть обратно Германии всю северную Францию, которая была оккупирована Германией во Второй Мировой войне и позволить немецким захватчикам-колонизаторам заселить эти земли. Спрашивается: почему в таком случае французы освобождали свои земли от немцев? Если отталкиваться от логики французов, то именно они сами являются «вором» в событиях 1940-1944 годов.

Другой вопрос: если Совет Европы, а уж тем более Франция, обеспокоен добровольным решением армян уехать из регионов Азербайджана, куда они насильно были переселены оккупационным режимом в 1991-2020 годах, то почему в таком случае Париж так никогда и не обеспокоился судьбами 1 миллиона азербайджанцев, которые 30 лет ютились в палаточных городах после насильственного изгнания со своих земель армянскими захватчиками?

Что касается армян, которые уехали из Карабахского региона Азербайджана после 19 сентября 2023 года, то это был их собственное добровольное решение. Хотя и поздно, но эти армяне начали испытывать угрызения совести за то, что 30 лет жили на землях, в домах изгнанных оттуда азербайджанцев. Армяне сами сказали: мол пожили 30 лет на чужих землях, подоили чужих коров, поели яйца чужих кур, хватит, нужно и честь знать, поехали обратно. Собрали свои пожитки, напоследок сожгли дома азербайджанцев, в которых, как они думали, будут жить вечно, и поехали домой – в Армению – откуда нехотя были переселены в азербайджанский Карабах во время оккупации.

Тема закрыта. Если Совет Европы так заботит судьба армян, то почему бы в таком случае не предложить им переехать во Францию, в Грецию или куда-то еще. Хотя подобное предложение озвучивалось, но почему-то ни одно европейское государство на это предложение не откликнусь.

Что же из этого следует? А следует то, что армяне в действительности никому не нужны. Они в очередной раз играют роль разменной монеты, как это было в 1915, 1920, 1988 годах. Сегодня к этой разменной монете, к этому инструменту, о котором вспоминают лишь при необходимости, прибегает Франция для оказания давления на тот Азербайджан, который является ближайшим союзником давнишнего конкурента Франции Турции.

Так что решение азербайджанской делегации уйти из ПАСЕ является наивернейшим в нынешних условиях. Азербайджан смотрит в будущее. На Востоке говорят: собака лает, караван идет…

Керим Султанов
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА