Армения размещает террористов на условной границе с Азербайджаном

  30 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 650
Армения размещает террористов на условной границе с Азербайджаном

Сейчас ситуация в Армении намного сложнее, чем была в 90-х годах.

Как сообщают армянские СМИ, об этом заявил председатель террористической организации «Еркрапа» Сасун Микаелян.

По его словам, сегодня члены «Еркрапа» в постоянном режиме находятся на линии обороны вдоль всей протяженности условной армяно-азербайджанской границы. «В 2020 году боевое дежурство проводили 1200 добровольцев «Еркрапа», уже в 2022 году нас было уже 1700 человек, в прошлом году уже более восьми тысяч добровольцев «Еркрапа» одновременно принимали участие в боевых дежурствах. На некоторых позициях «Еркрапа» проводит дежурство в две смены, если учитывать еще и это, то насчитывается уже более 10 тысяч членов. Это серьезная цифра, военные меня поймут», - заявил Микаелян в эфире ОТА.

Микаелян поспешил заверить, что «Екрапа», как и прежде, выполняют свое предназначение и принимают активнейшее участие в защите границ.

«Сейчас же в стране раскол, народ разделен на 4-5 частей, все друг друга считают предателями, как в таких условиях удерживать границу? Не хочу никого пугать, но мы сейчас на волоске…» - заявил он.

Призывая к единству, Микаелян отметил, что «число добровольцев должно увеличиваться, необходимо держать границу, давая время и возможность на создание профессиональной армии».

Источник: Caliber.Az

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА