С 1 февраля необходимо будет оплачивать утилизационный сбор во время технического осмотра автомобилей

  29 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 741
С 1 февраля необходимо будет оплачивать утилизационный сбор во время технического осмотра автомобилей

Одной из целей проведения государственного технического осмотра транспортных средств с 1 февраля станет обеспечение контроля за наличием документа об уплате утилизационного сбора.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в поправке коллегии МВД в «Инструкцию о правилах контроля Государственной дорожной полиции за техническим состоянием транспортных средств и обеспечением их безопасного движения.

Отметим, что с 1 февраля при таможенном оформлении ввозимых на таможенную территорию Азербайджанской Республики легковых автомобилей (за исключением раритетных машин и легковых автомобилей, временно ввезенных на таможенную территорию АР), с момента выпуска которых прошло четыре года, а также при проведении государственного технического осмотра транспортных средств в Фонд утилизации транспортных средств будет взиматься плата за утилизацию.

Напомним, что, согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева от 27 января, создан Фонд утилизации транспортных средств. Министерству финансов и Открытому акционерному обществу «Темиз шехер» поручено решить вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Распоряжение вступает в силу с 1 февраля 2024 года.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА