Очередная враждебность Армении в отношении Азербайджана в ПАСЕ

  25 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 670
Очередная враждебность Армении в отношении Азербайджана в ПАСЕ

Враждебные шаги Армении против Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в очередной раз продемонстрировали, что эта страна не заинтересована в мире и диалоге.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, делегация Армении во главе с вице-спикером парламента Армении и одной из ключевых фигур в процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией Рубеном Рубиняном больше всего старалась не допустить ратификации полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ.

Подобные шаги Рубиняна говорят о том, что все его призывы к установлению мира и диалога в регионе не имеют под собой никаких оснований.

Отметим, что Азербайджан в 2001 году стал полноправным членом Совета Европы и ПАСЕ. Некоторые европейские парламентарии вчера выступили с необоснованными обвинениями против нашей делегации, поставив под вопрос полномочия азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Принимая это во внимание, азербайджанская делегация распространила в ПАСЕ широкое и подробное заявление. На фоне существующей в ПАСЕ атмосферы невыносимого расизма, азербайджанофобии и исламофобии азербайджанская делегация приняла решение приостановить сотрудничество с ПАСЕ и участие в организации на неопределенный срок.

Делегация покинула место проведения после оглашения заявления.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА