Страны ДН благодарят президента Алиева

  22 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 727
Страны ДН благодарят президента Алиева

С 15 по 20 января 2024 года в столице Уганды, Кампале, состоялся 19-й саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения (ДН). На саммите Азербайджан представила делегация во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Азербайджана.

В саммите приняли участие около 120 государств-членов и наблюдателей ДН, высокопоставленные официальные лица международных организаций. В качестве специальных гостей участвовали и выступили генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, председатель 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Деннис Фрэнсис, генеральный секретарь Комиссии Африканского союза Муса Факи Махаммад, генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт, генеральный секретарь Содружества наций Патрисия Скотланд и другие официальные лица. На встрече также выступил представитель Молодежной организации от Уганды ДН, штаб-квартира которой находится в Азербайджане.

Согласно повестке саммита, был продемонстрирован видеоролик, отражающий деятельность и инициативы президента Азербайджана Ильхама Алиева в качестве председателя ДН, а затем заслушано выступление министра иностранных дел Джейхуна Байрамова по итогам председательства Азербайджана в ДН.

Участвовавшие в мероприятии представители государств-членов ДН и международных организаций, в том числе председатель 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, высоко оценили успешное 4-летнее председательство нашей страны в Движении и выразили благодарность президенту Азербайджана.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА