Президент Азербайджана принял верительные грамоты посла Сенегала

  18 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 729
Президент Азербайджана принял верительные грамоты посла Сенегала

18 января президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Сенегала в нашей стране Шейха Гейе.

Как сообщает Vzglyad.az, информация об этом размещена на официальном сайте главы АР.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития отношений между Азербайджаном и Сенегалом как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций, была отмечена постоянная поддержка, оказываемая Азербайджаном и Сенегалом друг другу в рамках ООН и Движения неприсоединения.

Ильхам Алиев подчеркнул необходимость дальнейшего развития двусторонних политических связей и изучения возможностей в торгово-экономической сфере. Глава государства выразил надежду на то, что официальные встречи, которые проведет посол, и его деятельность послужат дальнейшему расширению сотрудничества.

На встрече были отмечены широкие перспективы развития двусторонних связей между Азербайджаном и Сенегалом, затронуты вопросы сотрудничества в политической, экономической, торговой, культурной, гуманитарной сферах и в области безопасности.

Посол отметил, что Сенегалу интересен опыт Азербайджана в области нефтедобычи. В связи с этим Ильхам Алиев отметил возможность обучения студентов из Сенегала в высших учебных заведениях Азербайджана, готовящих кадры для нефтяной и энергетической сфер.


Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА