Ильхам Алиев принял верительные грамоты посла Сьерра-Леоне

  18 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 751
Ильхам Алиев принял верительные грамоты посла Сьерра-Леоне

18 января президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Сьерра-Леоне в нашей стране Али Бадара Камары.

Как сообщает Vzglyad.az, информация об этом размещена на официальном сайте главы АР.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества, сотрудничества в рамках Движения неприсоединения и других международных организаций.

Говоря о том, что в ближайшие дни завершится председательство Азербайджана в ДН, Ильхам Алиев выразил благодарность за поддержку, оказанную Сьерра-Леоне. Президент выразил надежду на то, что Азербайджан и Сьерра-Леоне продолжат сотрудничество в рамках ДН.

Ильхам Алиев заявил, что создание Движения неприсоединения является одним из основополагающих принципов и направлений в борьбе с колониализмом, подчеркнул, что Азербайджан определил борьбу с неоколониализмом как одно из приоритетных направлений и поддерживает этот процесс.

Отметив, что в 2023 году Бакинская инициативная группа провела важные мероприятия на тему неоколониализма как в Баку, так и в Женевском офисе ООН, президент подчеркнул, что страны-колонизаторы должны хотя бы извиниться перед народами и государствами, которые они колонизировали в Африке, Азии, Латинской Америке. Ильхам Алиев добавил, что хотя форма колониализма сейчас другая, его суть не изменилась.

По словам президента, колониальные империи, злоупотребляя своим членством в международных институтах, стараются скрыть преступления, совершенные в странах, которые они колонизировали. В связи с этим Ильхам Алиев подчеркнул необходимость более широкого освещения этих преступлений среди мирового сообщества.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА