Община Западного Азербайджана: Сенату Франции следовало бы знать свое место

  18 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 686
Община Западного Азербайджана: Сенату Франции следовало бы знать свое место

Сенат Франции, отличающийся расизмом, исламофобией и азербайджанофобией, принял еще одну антиазербайджанскую резолюцию. Современные крестоносцы, заседающие во французском Сенате, не понимают, что Азербайджану не нужно чье-либо разрешение на проведение военной операции на своей суверенной территории, и поэтому Сенату Франции следовало бы знать свое место.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана. «Сенат, выдвинувший нелепые обвинения в адрес Азербайджана, пусть ответит на вопросы о том, почему Франция так часто сталкивается с почти гражданской войной, почему Франция запрещает корсиканский язык, что делает французская армия в Нигере, Мали, Буркина-Фасо, почему Франция до сих пор держит в колониальной зависимости территории, находящиеся за тысячи километров от нее.

Этническая и религиозная ненависть настолько застлала глаза Сената, что он призывает Азербайджан и его союзников вывести войска с территории Армении. Тем самым Сенат делает себя объектом насмешек. Франция, которая твердит о «праве карабахских армян на самоопределение», пусть предоставит независимость Корсике, баскам, Новой Каледонии.

С одной стороны говоря о защите территориальной целостности Армении, а с другой - используя термины «Нагорно-Карабахская Республика», «демократически избранные лидеры Нагорного Карабаха», Сенат фактически ставит себя в нелепое положение. Те, кто запретил въезд корреспондента «Азертадж» в Новую Каледонию, требуют, чтобы Азербайджан освободил «политических лидеров Нагорно-Карабахской Республики».
Сенат, озабоченный «армянским культурным наследием», пусть сначала разберется с образцами культурного наследия, которые Франция веками крала у Африки. Миссия ЮНЕСКО, которую Франция хочет отправить в Карабах, должна быть направлена в саму Францию.

Говоря о возвращении карабахских армян, Сенат должен понимать, что возвращение должно быть взаимным, должно быть обеспечено и возвращение западных азербайджанцев в Армению. На фоне договоренностей, достигнутых Азербайджаном и Арменией на прямых переговорах 7 декабря, этот провокационный шаг французского сената не что иное как политическая клоунада», - говорится в заявлении.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА