Служба электронной безопасности сделала официальное заявление в связи со взломом страниц в соцсетях

  17 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 867
Служба электронной безопасности сделала официальное заявление в связи со взломом страниц в соцсетях

Как мы уже сообщали, официальный аккаунт народной артистки Азербайджана Айгюн Кязымовой в Instagram, насчитывающий 1,4 миллиона подписчиков, был взломан.

И это не единичный случай. Страницы спортсмена Парвиза Абдуллаева (по прозвищу «Кобра»), певицы Ирады Ибрагимовой и другими знаменитостей, также подверглись хакерской атаке.

В связи с этим Qafqazinfo направил запрос в Службу электронной безопасности. В структуре заявили, что деятельность пользователей в социальных сетях регулируется правилами и условиями, установленными администраторами социальных платформ.

«Социальные сети предоставляют пользователям различные возможности для обеспечения своей безопасности. Как служба электронной безопасности, мы рекомендуем использовать сложные и уникальные пароли и включать двухэтапную аутентификацию для защиты своих учетных записей в социальных сетях.

Также рекомендуется не вводить данные для входа в учетные записи социальных сетей через сторонние программы и приложения, в которых вы не уверены.

Кроме этого рекомендуем не вводить данные своей учетной записи и не нажимать на ссылки в письмах, полученных из неизвестных или подозрительных источников и просматривать устройства, с которых был выполнен вход в учетную запись

Важнейшим в этом направлении является проведение просветительских мероприятий. СЭБ регулярно проводит мероприятия по повышению осведомленности о случаях кибермошенничества посредством своего официального информационного ресурса и аккаунтов в социальных сетях», - заявили в ведомстве.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА