Генсек ООН: Развитие ИИ несет серьезные непредвиденные риски

  17 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 618
Генсек ООН: Развитие ИИ несет серьезные непредвиденные риски

Искусственный интеллект (ИИ) обладает большим полезным потенциалом для человечества, но в то же время его развитие чревато серьезными и непредвиденными рисками.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем обращении к участникам Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

"Каждая новая итерация генеративного искусственного интеллекта повышает риск серьезных непредвиденных последствий. У этой технологии огромный потенциал с точки зрения устойчивого развития, но Международный валютный фонд только что предупредил о том, что [ИИ] с большой вероятностью усугубит неравенство", - сказал он.

Генсек всемирной организации отметил, что в погоне за прибылью влиятельные технологические компании "безрассудно пренебрегают правами человека, неприкосновенностью частной жизни и социальными последствиями".

ВЭФ - швейцарская неправительственная организация. Она ежегодно проводит встречи, на которых обсуждаются актуальные вопросы политики, экономики и общественной жизни. 54-е заседание ВЭФ проходит в Давосе с 15 по 19 января. Его тема - "Восстановление доверия". Форум собрал свыше 2,8 тысячи руководителей бизнеса, политических лидеров и экспертов более чем из 120 стран.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА