Микаил Джаббаров: Азербайджан понимает, что на него возлагаются определенные надежды как на хозяина COP29 -ФОТО

  16 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 875
Микаил Джаббаров: Азербайджан понимает, что на него возлагаются определенные надежды как на хозяина COP29 -ФОТО

Азербайджан понимает, что на него возлагаются определенные надежды как на хозяина 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29).

Как сообщает Vzglyad.az, об этом министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров сказал в ходе панельных обсуждений "COP28 и путь вперед" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Министр отметил, что привлечение внимания к увеличению энергоэффективности, мощностей возобновляемых источников энергии является успехом COP28: "Успешная реализация этого процесса - это ответственность. Основной вопрос здесь - предоставление механизмов финансирования, что чрезвычайно важно".

Конференция ООН по изменению климата (COP) является на сегодняшний день высшим органом переговорного процесса для реализации положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), Киотского протокола (КП) и Парижского соглашения (ПС). 11 декабря 2023 года в рамках COP28 в Дубае Азербайджан был официально объявлен председателем 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата - COP29, которая пройдет в нашей стране в ноябре этого года и даст Азербайджану возможность продвигать свою климатическую повестку в мире.


Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА