Протесты в Южном Азербайджане: карательные отряды применяют слезоточивый газ и оружие - ВИДЕО

  12 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 901
Протесты в Южном Азербайджане: карательные отряды применяют слезоточивый газ и оружие - ВИДЕО

Уже несколько дней распространяются новости о протестах жителей села Гарагышлаг города Салмас в Южном Азербайджане против постройки соляного завода вблизи населенного пункта. Отмечается, что строительством объекта площадью 450 га собирается заняться компания Kave Soda, связанная с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР).

Согласно данным, на заводе планируется производство карбоната натрия, который представляет серьезную угрозу для экологии региона и здоровья населения. Жители также обеспокоены тем, что бурение 10-12 глубоких скважин и их использование для добычи воды, приведет к дефициту как в селе, так и в прилегающих населенных пунктах. В то же время, построив этот завод, компания лишит местных значительной части сельскохозяйственных полей и пастбищ.

Согласно информации, карательные отряды, направленные правительством, попытались разогнать протестующих, применив дубинки, слезоточивый газ и огнестрельное оружие. Многие граждане были арестованы, остальные - госпитализированы. По последним данным, число арестованных достигло 70.

Подробнее в сюжете, опубликованном на YouTube-канале Azad İran.




Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА