Захарова раскритиковала армян за фейк о т.н. «этнической чистке» в Карабахе

  12 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 822
Захарова раскритиковала армян за фейк о т.н. «этнической чистке» в Карабахе

Сегодня в ходе еженедельного брифинга глава пресс-службы МИД РФ Мария Захарова коснулась утверждений армянской стороны касательно так называемой «этнической чистки» в Карабахе, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

"Хотелось бы предоставления каких-то фактов, если есть хоть какой-то документ какой-либо международной организации, которую в Ереване считают авторитетной. Например, ООН или какой-либо другой организации. Если есть хоть какой-то документ, или какое-нибудь заявление, которое свидетельствовало бы о том, что подобные «этнические чистки» были, будьте добры, предоставьте нам ссылки на этот документ", - сказала она.

Напомним, что 1 октября 2023 года миссия ООН прибыла в Карабах для ознакомления с ситуацией на местах и ​​определение гуманитарных потребностей жителей. В состав миссии входили представители различных ведомств ООН.

В своем заявлении миссия ООН опровергла утверждения армян о так называемой "этнической чистке" в Карабахе.

"Миссия ООН во главе с постоянным координатором ООН в Азербайджане Владанкой Андреевой посетила в воскресенье, 1 октября, Карабахский регион Азербайджана. Отправляясь из Агдама, миссия посетила город Ханкенди, где встретилась с местным населением и ознакомилась с ситуацией в сферах здравоохранения и образования. В местах своего посещения миссия не выявила ущерба гражданской общественной инфраструктуре, включая больницы, школы и жилье, а также культурные и религиозные объекты. Миссия увидела, что правительство Азербайджанской Республики готовится к возобновлению медицинского обслуживания и некоторых коммунальных услуг в городе", - говорилось в заявлении.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА