Названы основные ограничения в связи с агитацией на выборах

  11 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 732
Названы основные ограничения в связи с агитацией на выборах

Жизнь показывает, что участие СМИ в избирательном процессе начинается после объявления выборов.

Как сообщает АПА, об этом сказал член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Фуад Джавадов на совещании, посвященном предвыборной агитации и основам деятельности субъектов СМИ на президентских выборах.

По его словам, информация, распространяемая в СМИ во время выборов, является одним из факторов, непосредственно влияющих на избирательную активность: «Закон определяет конкретные субъекты, которым разрешено и не разрешено вести агитацию. Не могут заниматься агитацией зарубежные СМИ, НПО, учреждения, которые осуществляют деятельность в Азербайджане, 30 процентов капитала которых принадлежит иностранным компаниям. В то же время существуют ограничения для агитаторов и СМИ».

Он напомнил, что агитационная кампания завершится 6 февраля 2024 года, и после этого наступит «день тишины»: «В этот день граждане должны решить, за кого они будут голосовать».

Член ЦИК отметил, что соцсети занимают значительное место в нашей жизни: «Нельзя начинать агитационную кампанию раньше времени. В то же время граждане, не достигшие 18-летнего возраста, не могут заниматься агитацией».

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА