ВОЗ вновь призвала продолжить вакцинацию от COVID-19

  10 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 758
ВОЗ вновь призвала продолжить вакцинацию от COVID-19

Хотя COVID-19 больше не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вирус все еще циркулирует, мутирует и убивает.

Об этом на брифинге для СМИ заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус.

По его словам, данные из различных источников указывают на рост случаев заражения COVID-19 в декабре прошлого года, чему способствовало скопление людей в период праздников, а также распространение штамма JN.1.

"В декабре ВОЗ зарегистрировал почти 10 000 смертей от COVID-19, количество госпитализаций увеличилось на 42%, а количество госпитализаций в отделения интенсивной терапии - на 62% по сравнению с ноябрем. - добавил Гебреисус. - Однако эти тенденции основаны на данных менее чем из 50 стран, в основном стран Европы и Америки. Совершенно очевидно, что в других странах также наблюдается рост, о котором не сообщается".

Гендиректор ВОЗ также призвал продолжать принимать меры предосторожности против COVID-19.

"Хотя 10 000 смертей в месяц это намного меньше пика пандемии, такой уровень предотвратимой смертности неприемлем", - сказал Гебреисус.

Он призвал правительства продолжать эпидемиологический надзор и секвенирование, а также обеспечивать доступ к недорогим и надежным тестам, методам лечения и вакцинам.

"И мы продолжаем призывать людей делать прививки, проходить тестирование, носить маски там, где это необходимо, обеспечивать хорошую вентиляцию многолюдных помещений", - отметил глава ВОЗ.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА