Число погибших при серии землетрясений в Японии выросло до 168-ОБНОВЛЕНО

  08 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 672
Число погибших при серии землетрясений в Японии выросло до 168-ОБНОВЛЕНО

Число погибших при землетрясении в Японии выросло до 168 человек.

Как передает Vzglyad.az , об этом сообщают японские СМИ.

Отмечается, что на связь не выходят 323 человека.

Также сообщается, что за неделю после землетрясения в районе полуострова Ното в японской префектуре Исикава здесь произошло 1214 подземных толчков выше одного балла по семибалльной шкале, принятой в Японии.

06.53
Число жертв серии землетрясений, которые продолжаются в Японии с 1 января, достигло 161.

Как передает Vzglyad.az, об этом свидетельствуют данные, опубликованные японскими региональными властями.

По последним данным, не менее 560 человек получили травмы различной степени тяжести в результате удара стихии. Число жертв землетрясения в Японии превысило 100 впервые с 2016 года, когда в результате удара стихии в префектуре Кумамото на юго-западе страны погибли 273 человека.

Экстренные службы по-прежнему не могут установить местонахождение 195 жителей. Наибольший ущерб нанесен префектуре Исикава: там полностью или частично разрушено по крайней мере 1 370 домов, пожары уничтожили порядка 300 построек. В пострадавшем регионе по-прежнему наблюдаются перебои в подаче электроэнергии и воды, отмечается нехватка топлива.

В зоне стихийного бедствия продолжается поисково-спасательная операция, в которой задействованы, в том числе подразделения Сил самообороны Японии. Последний раз живого человека спасателям удалось обнаружить и извлечь из-под завалов 6 января - 90-летнюю местную жительницу, которая более пяти суток провела под обломками собственного жилища, разрушенного подземными толчками.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА