Политики Франции обвиняются в махинациях ПСЖ

  05 ЯНВАРЬ 2024    Прочитано: 1174
Политики Франции обвиняются в махинациях ПСЖ

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен и экс-вице-президент Национального собрания Франции Юге Ренсон оказались втянуты в крупный финансовый скандал. Об этом сообщает Vzglyad.Az со ссылкой на Liberation, которое ссылается на доклад Генерального инспектората национальной полиции Франции (IGPN), с деталями, также опубликованными AFP.

По предоставленным данным, Дарманен, будучи министром государственных счетов в 2017 году, вместе с неуказанным союзником из Берси, содействовал ПСЖ в уклонении от налогов на сумму десятков миллионов евро, связанных с переходом Неймара из "Барселоны". В то же время Ренсон предлагал налоговые льготы.

Эти действия привели к серьезным потерям для государственного бюджета. Во Франции начато расследование по подозрению в коррупции. Переход Неймара рассматривается в контексте расследования 2022 года против Жан-Марсьяля Рибеса, экс-директора ПСЖ по связям с общественностью, обвиняемого в использовании влияния.

1 декабря Рибесу предъявили обвинения в нескольких правонарушениях, включая использование своего статуса для получения конфиденциальной информации для клуба и личной выгоды, а также в обмен на билеты на матчи ПСЖ и другие услуги.

Отчет также утверждает, что Ренсон неоднократно получал билеты на игры и другие привилегии от ПСЖ. В 2017 году, перед сделкой между ПСЖ и "Барселоной", Ренсон активно вел переговоры с Рибесом и президентом клуба Нассером Аль-Хелаифи.

Этот случай, связанный с Жеральдом Дарманеном и Юге Ренсоном, поднимает важные вопросы о коррупции и злоупотреблении властью в высоких эшелонах власти. Ситуация с уклонением от уплаты налогов ПСЖ, особенно в контексте многомиллионного трансфера Неймара, подчеркивает необходимость прозрачности и ответственности в управлении государственными средствами и налоговыми обязательствами.

Обвинения, предъявленные Жан-Марсьялю Рибесу, также указывают на потенциально глубоко укоренившуюся систему коррупции, включая торговлю влиянием и предоставление личных выгод в обмен на привилегии, что является серьезным нарушением доверия общественности.

Мурад Наджафов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА