В Казахстане двое детей умерли от кори

  28 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 877
В Казахстане двое детей умерли от кори

Двое детей умерли от кори в Казахстане. Они не достигли возраста вакцинации, сообщила главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова, передает Vzglyad.az.

«Зарегистрировано два летальных случая, это Астана и Восточно-Казахстанская область. Это дети до года, то есть дети, не достигшие возраста вакцинации. Один из детей родился недоношенным, патологий было много, и тут наложилась корь», – сказала Айжан Есмагамбетова.

Она также отметила, что ухудшение ситуации по кори характерно не только для Казахстана. Основная причина заключается в прекращении вакцинации в период пандемии Covid-19.

«В этот период накопилось много невакцинированных детей. И осложнения эпидситуации по кори начались после того, как ковидные ограничения закончились в 2022 году», – сказала главный санврач страны.

По данным на 25 декабря в Казахстане официально зарегистрировано 26 815 случаев кори, причем за неделю с 18 по 24 декабря выявлено 2 373 новых случая, а только за один день 24 декабря – 297, сообщил Национальный центр общественного здравоохранения.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА