Захид Орудж: «Отечественная война одержала победу и над бархатными революциями»...

  26 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 998
Захид Орудж: «Отечественная война одержала победу и над бархатными революциями»...

Протесты оппозиционных сил после парламентских выборов в Сербии являются продолжением революций Майдана против независимых, национальных и суверенных государств Запада в бывших социалистических странах. Президент Вучич справедливо назвал жестокое нападение на мэрию частью плана по созданию контролируемого иностранцами и назначенного Брюсселем правительства, которое присоединится к антироссийским санкциям и НАТО.

Телевидение CNN, считающее себя независимым, пр этом на каждом шагу нарушающее принцип беспристрастности, является главной платформой оппозиции. Неправительственные организации и политические институты Америки и Германии призывают протестующих, особенно студентов и молодежь, к безостановочным действиям, столкновениям и государственному перевороту. Те, кто в свое время судил Слободана Милошевича в Гаагском трибунале, хотят избрать лидера Сербии, чтобы народ мог раз и навсегда примириться с независимостью Косово. Знакомое зрелище, не так ли?

В Америке, которая уже 200 лет проповедует мирный доступ к политической власти, нападение на Капитолий 6 января 2021 года со стороны протестующих против результатов президентских выборов 2020 года назвали «попыткой государственного переворота», Федеральный суд назвал участников «внутренними террористами» и предъявил обвинения 60 людям в беспорядках в Капитолии. Многие протестующие были приговорены к 7 годам лишения свободы. Те, кто в международных отчетах определяют страны авторитарными, несвободными или островами демократии, бросают всевозможные пятна на борьбу за свободу в Вашингтоне.
После восстания в Капитолии все аккаунты бывшего президента страны в социальных сетях, что является эталоном демократии, были заморожены, а теперь Верховный суд Колорадо запретил Дональду Трампу участвовать в выборах в штате на основании политики, а не права. Представьте себе, как бы большинство европейских СМИ и парламентариев выдержали бы приговор нашей страны, если бы против представителей оппозиции в нашей стране были совершены незаконные меры в отношении главного кандидата от Республиканской партии. Однако, поскольку Трамп не является лидером азербайджанской оппозиции, Human Rights Watch и другие организации не встают на защиту его прав.
Оранжевая и Бархатная революции являются кровавыми примерами превращения Западом демократии в оружие и инструмент оккупации. 14-28 мая Турция продемонстрировала миру, что оставила позади эпоху иностранной диктатуры и государственных переворотов, разрушив глобальные сценарии под руководством Эрдогана.

В 44 святых дня Азербайджанскому народу удалось не только выступить против оккупации, но и самостоятельно определить политическое будущее нашей страны. Основной целью иностранного давления и интервенций против нашей страны является не демократия, а сепаратизм и захват наших земель и ресурсов в агрессионной битве. Соответственно Запад, превративший выборы в арену геополитической борьбы, превратил Грузию и Украину в поле для военного конфликта. Хорошо известны тяжелые последствия. Их самым большим политическим поражением является их неспособность отделить Карабах от Азербайджана, поскольку они по аналогичному сценарию захватили Косово у Сербии, преемницы бывшей Югославии. Отечественная война одержала победу и над бархатными революциями.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА