ФИФА может выделить деньги на футбольную инфраструктуру в Карабахе

  23 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 1136
ФИФА может выделить деньги на футбольную инфраструктуру в Карабахе

ФИФА может выделить финансовые средства на футбольную инфраструктуру на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Об этом в интервью агентству Анадолу сообщил директор департамента ФИФА по национальным ассоциациям Европы Эльхан Мамедов.

Он сказал, что финансовая поддержка будет реализована в рамках программы FIFA Forward: «Войны наносят серьезный ущерб инфраструктуре. После окончания войн мы окажем поддержку пострадавшим странам. Однажды на земле наступит мир. Футбол объединит людей, мир станет более глобальным».

По словам Э.Мамедова, в рамках проекта, реализуемого с 2016 года, 211 национальным ассоциациям, являющимся членами ФИФА, без исключения оказана помощь на сумму 2,8 млрд долларов США.

«Турция – футбольная страна. ФИФА придает особое значение развитию футбола здесь. Мы находимся в тесном контакте с Федерацией футбола Турции. В футбол играют во всех селах и городах страны. На сегодняшний день в рамках программы FIFA Forward Турции выделено 9,8 миллиона долларов. Эта поддержка продолжится и в следующем году», – отметил Мамедов.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА