Захид Орудж: «Когда мы видим за рубежом государства и политиков, которые не признают нашу Победу»...

  23 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 1340
Захид Орудж: «Когда мы видим за рубежом государства и политиков, которые не признают нашу Победу»...

28 ноября президент Армении Ваан Хачатрян и спикер парламента Ален Симонян заявили, что не сохранят за собой «органы правительства, парламент и местную администрацию» Карабаха.

Такое поведение правительства Пашиняна, которое заявляет, что привержено территориальной целостности нашей страны и мирным переговорам, не принимая в качестве правительства силы, сдавшиеся в Ханкенде 20 сентября, заслуживает похвалы.

Весь мир видит, что за последние 3 года в Иреванском парламенте не было присвоено название агрессии Отечественной войне Азербайджана. Итак, посмотрите на самый большой абсурд сейчас, когда наш народ спрашивает лидеров Америки, Франции и Германии – готовы ли вы, как президент и премьер-министр Армении, открыто признать Карабах частью Азербайджана?

Когда видишь за рубежом государства и политиков, не признающих нашу Победу, возрастает уважение к Пашиняну. Обвинение нашей страны в военной агрессии против Карабаха Комитетом по внешней политике Европарламента в неофициальном проекте, «Расследование» Сената США в отношении Ханкенди, последовательные решения Международного Суда ООН, давление на нашу военно-политическую элиту Римским статутом, это все управляется из двух центров – Белого дома и Елисейского дворца. Последние тезисы, распространенные Washington Post, BBC и многочисленными западными СМИ, таковы:

 Азербайджан готовится атаковать Ереван. Однако спутниковых снимков и разведывательной информации о приближении нашей армии к границам Зангезура нет, вместо этого ежедневно распространяются сотни фейковых новостей, называющих нашу страну «оккупантом».
 Во-вторых, пропагандируя Азербайджан как страну, где массово нарушаются права человека, они заявляют об угрозе безопасности армян после их возвращения и готовят почву для отправки войск на наши территории под броней международных военных сил – НАТО. Однако государство Азербайджан официально призвало вернуть армян, признающих нашу Конституцию и не совершающих преступлений.
 В-третьих, пытаются заблокировать Великое Возвращение, превратить возвращение нашего народа на родные земли в нечестивое событие, и, наконец, с помощью таких институтов, как USAID, которые «отмывают грязные деньги» Запада в нашей стране, они пытаются запятнать Победу в Отечественной войне.

Так и есть, победа Ханкенди нанесла удар по государствам, признающим независимость Карабаха. Теперь против целостности Азербайджана борются кровавые демократии Запада, пытающиеся под знаменем свободы взять под контроль постсоветское пространство и Ближний Восток, экспортирующие методы и перевороты в Евразию.

Наконец, цитата из статьи в австрийской газете Die Press от 25 ноября: автор Мартин Лейденфрост пишет: «Я видел массовую печаль и боль поражения, внутреннее смятение в Ереване, который я посещал 5 раз после второй карабахской войны, но я думал, что столкнусь с национальной депрессией в ноябрьские дни. Это было невероятное зрелище - оба лагеря вздыхают с облегчением, потому что они свободны от бремени Карабаха, простые люди, которые раньше говорили, что они "воевали за святые земли", теперь назвали потерю 5000 человек "напрасной".

Поэтому и задается вопрос: "Если Карабах является источником бедствия для армян, то за будущее какой нации съезды, бундестаги и сенаты борются?"

Специально для Vzglyad.Az
председатель Центра Социальных Исследований, депутат Захид Орудж

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА