Агентурные игры: Азербайджан противостоит вмешательству - ВИДЕО

  06 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 2559
Агентурные игры: Азербайджан противостоит вмешательству - ВИДЕО

Иногда у тех, кто следит за событиями в Азербайджане и анализирует действия властей, возникает неверное впечатление о мотивах принимаемых мер. Кому-то кажется, что, обезвреживая проиранскую агентурную сеть, Азербайджан тем самым приносит клятву верности Западу, но это не так.

Спецслужбы страны присягнули в верности только Азербайджанскому государству и азербайджанскому народу и действуют исключительно в национальных интересах, никак не связанных с каким-то из полюсов.

Агентурная сеть Соединенных штатов в Азербайджане имеет не менее «богатую» историю, чем проиранская. Со дня восстановления своей независимости республика находится в поле зрения заокеанской державы. США практически сразу начали плести тут свою паутину, и пользуясь слабостью и некомпетентностью тогдашних властей. Когда же Баку усилил свои позиции и указал эмиссарам чуждых нам интересов на их место, началась работа против Азербайджана. В наши дни она уже перешла все границы и вышла за все рамки.
Недавно посольство США в Азербайджане запланировало встречу с выпускниками американских вузов. Однако спецслужбам Азербайджана стало известно, что под благовидной вывеской планировалась встреча с агентурной сетью. На «встречу выпускников» должны были собраться представители ЛГБТ-сообщества, феминистки, Nowar-активисты, национал-предатели и прочие элементы. Уточним, что Nowar-активисты это так называемые пацифисты, группы, выступающие против войны. Насчет национал-предателей и лиц нетрадиционной ориентации, думаю, объяснять не нужно.

Сразу следует подчеркнуть, что за годы независимости тысячи граждан Азербайджана получили образование в иностранных университетах, в том числе американских. Многие из них стали прекрасными специалистами, приносят пользу своей стране. Но среди них, к сожалению, нашлись и морально неустойчивые элементы, готовые за гранты и прочие преференции работать против интересов Родины.

Спецслужбы Азербайджана хорошо осведомлены обо всех нюансах и знают, кто есть кто. Видимо, поняв, что провести «сверку часов» с агентурной сетью не получится, встреча была отменена. Посольство США сообщило, что "проведение торжественной встречи с выпускниками американских вузов отложено". По какой причине – не сообщается. Но понять, в чем дело, не сложно. Американская сторона мысленно все еще находится в прежних временах, когда азербайджанское общество было разобщено, подавлено фактом оккупации и поражением в войне, а также экономическими проблемами. Находящееся в депрессии общество несложно было еще более разобщить, вычленяя полезных для себя людей. Но после победы Азербайджана во второй карабахской войне, для западных эмиссаров стало очень непросто находить пути к умам молодежи.

Победа в войне, лишение Запада такого инструмента, как карабахский конфликт, рост национального самосознания азербайджанского общества и удар по армянским интересам в регионе – всего этого западный мир не может нам простить.

То, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, посмел победить в войне, не спросив разрешения крупных держав, вызвало раздражение и желание «поставить на место» Баку. Все антиазербайджанские шаги, заявления и акции, которые мы наблюдаем с американской стороны, вызваны именно этим.

Текущие события могут создавать впечатление, что американские спецслужбы, а именно их информаторы, не всегда полностью осведомлены о реальной ситуации в Азербайджане. Возможно, они либо не обладают всей необходимой информацией, либо сознательно искажают ее, чтобы оставаться востребованными и продолжать получать гранты от своих работодателей.

Мы убеждены в том, что, несмотря на неудачи в предыдущих попытках, Запад продолжает разрабатывать планы по дестабилизации Азербайджана и проведению «цветной революции». Бессмысленность этих усилий должна быть ясна американским политтехнологам и спецслужбам, которые не могут быть до такой степени неосведомлены о реалиях нашей страны, чтобы продолжать попытки. Тем не менее, попытки продолжаются и терпят неудачу одна за другой.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА