Бизнес в тени: Декоттиньи и скандальная коррупция во французской дипломатии

  02 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 1458
Бизнес в тени: Декоттиньи и скандальная коррупция во французской дипломатии

Посол Франции в Армении, Оливье Декоттиньи, оказался втянутым в коррупционный скандал, связанный с продажей виз армянам для посещения Франции. Ситуация приобрела размах, а бизнес товарища посла процветал даже лучше, чем у некоей тетушки Айкануш, торгующей своим товаром на площади Месропа Маштоца в Ереване.

СМИ выяснили, что Декоттиньи заработал на продаже виз целых 35 миллионов евро! Возникает вопрос: почему он так беспокоился о приезжающих из Карабаха? Возможно, он лучше других осознавал, что жители Карабаха будут стремиться в Европу, и уже заранее рассчитывал на собственную выгоду. Неудивительно, что несколько тысяч карабахских армян уже уехали в Европу.

Отмечено, что французские власти пока не делают официальных заявлений по этому вопросу. Возможно, Декоттиньи поделился информацией с кем-то в МИД Франции, или же президент Макрон видит "помощь армянским братьям" именно в таком свете.

Подобные действия несовместимы с дипломатическим статусом и требуют немедленного осуждения. Действия посла Франции в Армении, Оливье Декоттиньи, связанные с продажей виз на огромные суммы, вызывают серьезные вопросы относительно этичности и законности его поступков. Такие действия противоречат принципам дипломатической миссии, а также наносят ущерб доверию к представителям Французской Республики.

Этот инцидент подчеркивает необходимость более строгого контроля и прозрачности в дипломатической сфере. Такие случаи могут повлиять на образ Франции и вызвать вопросы об интегритете ее дипломатического корпуса.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА