Община Западного Азербайджана ответила Мирзояну: У бесстыдства армянской дипломатии нет границ

  02 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 855
Община Западного Азербайджана ответила Мирзояну: У бесстыдства армянской дипломатии нет границ

Община Западного Азербайджана выразила отношение к заявлению министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна, обвинившего Азербайджан в «агрессии», «этнической чистке» и неконструктивности.

В заявлении общины, отмечено, что бесстыдному поведению армянской дипломатии нет предела.

«Подобное заявление официального лица страны, которая на протяжении 30 лет удерживала под оккупацией азербайджанские территории, проводила этнические чистки и продолжает отрицать право азербайджанцев на возвращение в Армению, является политически аморальным.

Это тот самый Арарат Мирзоян, который в период Отечественной войны, находясь на суверенных территориях другой страны – Азербайджана, выставлял себя «гениальным полководцем» и заявлял: «Мы сильны. Мы победим. Да здравствует армянская армия». Вероятно, одной из причин, по которой армянский народ в гневе вышел на улицы после подписания акта о капитуляции 10 ноября, были громкие заявления, которые озвучивали в период Отечественной войны подобные Арарату Мирзояну.

Хотели бы еще раз подчеркнуть, что одна из причин, почему Армения является несостоявшимся государством, заключается в дашнакской и пещерной армянской дипломатии.

Что касается недавно выдвинутой Арменией инициативы «Перекресток мира», то прежде всего хотелось бы отметить, что большая часть предусмотренных в проекте коммуникаций проходит через территории, где мы некогда жили и откуда впоследствии были депортированы. Кроме того, Армения долгое время препятствовала открытию коммуникаций в регионе и, чтобы изменить этот нарратив и якобы ослабить в собственных фантазиях позиции Азербайджана, теперь выдвинула утопическую идею «Перекресток мира». У Армении нет никаких средств для реализации этого проекта. Армения все еще занимается утопией», - говорится в заявлении.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА