Американский журналист заявил о тайных мирных переговорах РФ и Украины

  02 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 769
Американский журналист заявил о тайных мирных переговорах РФ и Украины

Киев и Москва ведут тайные переговоры на уровне главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного и начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.

Как передает ТАСС, с таким утверждением выступил в своей статье американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш.

По его информации, полученной у источников в американской администрации, а также американцев, знакомых с ситуацией в украинском правительстве, в американской администрации «нет никаких вопросов», что к решению о переговорах Залужного подталкивали «ключевые американские фигуры».

«Движущей силой этих переговоров были не Вашингтон или Москва, не президент США Джо Байден или президент РФ Владимир Путин, а два высокопоставленных генерала, которые ведут войну, Валерий Герасимов от России и Валерий Залужный от Украины», - утверждал Херш.

Соглашение, как отмечает журналист, предполагает, что аннексированный Крым перейдет РФ, а на украинских территориях, находящихся под контролем России, пройдут президентские выборы.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА