Премьер-министр Индии предложил провести саммит COP33 в своей стране в 2028 году

  01 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 837
Премьер-министр Индии предложил провести саммит COP33 в своей стране в 2028 году

Премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил провести COP33 в своей стране в 2028 году.

Как сообщает Vzglyad.az , с таким предложением премьер Индии выступил на Всемирном саммите по действиям в области климата, организованном в рамках COP28.

"Индия привержена процессу Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Поэтому я предлагаю провести саммит COP33 в Индии в 2028 году", - отметил премьер-министр.

Нарендра Моди призвал к справедливому распределению допустимых уровней выброса углекислого газа (CO2) для развивающихся государств.

"У нас нет столько времени, чтобы заниматься исправлением ошибок прошлого столетия, когда небольшая часть человечества беспорядочно расходовала природные ресурсы, за что платить приходится всему человечеству, особенно народам глобального Юга. Если думать только о корыстных интересах, то это приведет мир во мрак", - сказал Моди, подчеркнув, что страны должны добиваться успеха в борьбе с изменением климата уже сейчас и проявлять большую решительность в этом.

"Все страны должны достичь своих национальных климатических целей. Мы должны дать развивающимся странам справедливую долю в мировом эмиссионном бюджете CO2", - заявил премьер Индии.

Он также призвал достичь договоренности о том, что "энергетический переход должен проходить на справедливой, инклюзивной и равной основе".
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА