Чарльз III попал в скандал из-за расизма

  30 НОЯБРЯ 2023    Прочитано: 774
Чарльз III попал в скандал из-за расизма

Нидерландское издание новой книги журналиста Омида Скоби о закулисной жизни британской королевской семьи вызвало скандал в Великобритании.

В книге упоминаются обвинения в расизме, прозвучавшие в интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл в интервью американской телеведущей Опре Уинфри. В английском издании Скоби пишет, что расистские высказывания допускали два члена королевской семьи, и он знает их имена, однако британское законодательство не позволяет их обнародовать. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Лента.ру.

В нидерландском издании книги имена провинившихся особ названы напрямую. По утверждению британского журналиста Пирса Моргана, там сказано, что «тайными расистами» якобы были король Чарльз III и супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Издательство заявило BBC News, что при переводе рукописи на нидерландский язык была допущена ошибка. В комментарии Washington Post издательство добавило, что нидерландское издание временно изъято из продажи. Исправленная версия книги появится на прилавках 8 декабря.

В интервью нидерландскому телешоу RTL Boulevard автор книги Омид Скоби заявил, что не упоминал имен даже в рукописи. «Ни в одной версии, вышедшей из-под моего пера, не было имен, — утверждает он. — К сожалению, я не говорю по-голландски и не видел этого издания своими глазами, но если в переводе были ошибки, то издательство наверняка с этим разберется».

Публикация имен стала главным скандалом дня в британских таблоидах. Daily Mirror и Daily Mail вышли с заголовками «Книга назвала «королевского расиста»» и «Назван второй «королевский расист»» на главных страницах. Фразы «кто королевский расист» и «кто из королевской семьи спрашивал о цвете кожи» вошли в список самых частых поисковых запросов в Великобритании.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА