В Казахстане жестко ответили на провокационные высказывания депутата Госдумы

  30 НОЯБРЯ 2023    Прочитано: 1384
В Казахстане жестко ответили на провокационные высказывания депутата Госдумы

Казахстанский депутат Марат Башимов на заседании парламента предложил депутату ГД от «Единой России» Евгению Фёдорову обратиться к психиатру, а российским коллегам «думать, прежде чем выступать на тонкие политические темы».

«Трудно комментировать провокации депутата Госдумы с интеллектом 13-летнего мальчика, но я очень постараюсь. Словоблудие Фёдорова противоречит истории. Все психологические травмы Фёдорова и ему подобных необходимо решать не в СМИ и парламенте, а на кушетке у психиатра. <…> У нас нет комплексов перед нашим советским прошлым, мы обрели независимость и получили международное признание. Я призываю своих российских коллег думать, прежде чем выступать на очень тонкие политические темы. Ваши воспоминания об общем советском прошлом давным-давно осталась только в учебниках истории», – сказал Баширов.

Накануне, 29 ноября, депутат государственной думы России Евгений Федоров в интервью «Газете.ru» назвал Казахстан территорией «не вполне законного характера» и отметил, что участников «Народного совета Петропавловска» нужно было судить не за сепаратизм, а за экстремизм.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА