Двуличная политика: Франция подпитывает напряжение в регионе через Армению

  29 НОЯБРЯ 2023    Прочитано: 1236
Двуличная политика: Франция подпитывает напряжение в регионе через Армению

Франция оказывает влияние на регион Южного Кавказа, вызывая настороженность своими действиями. В центре внимания находится попытка Франции подорвать стабильность в регионе, поддерживая вооружение Армении. Этот шаг явно не способствует миру и безопасности в Южном Кавказе.

Одним из выраженных проявлений влияния Франции стало ее участие в готовности Армении к возможной войне с Азербайджаном. Этот аспект, предположительно, создает нестабильность в регионе, препятствуя установлению мирных отношений между двумя странами.

Более того, действия Франции кажутся направленными на вытеснение России из региона. Спорный момент в отношениях Франции и России после отсутствия российской поддержки Армении во время Второй карабахской войны добавляет новое измерение напряжения в региональной динамике.

Эти факторы обеспечивают Франции роль тормозящего фактора в процессе подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Ее стремление удержать Армению в своей сфере влияния вместо поощрения устойчивых региональных отношений вносит дополнительные сложности в уже непростую обстановку в Южном Кавказе.

Франция, сталкиваясь с постепенной утратой влияния в африканском регионе, обращает взоры на Южный Кавказ. Постепенное отступление в Африке, где Россия заменяет французское влияние, подталкивает Францию искать новые точки опоры.

Франция, используя стратегию дестабилизации, обращается к региону Южного Кавказа и поддерживает Армению в этом контексте. Поставка вооружений Еревану может рассматриваться как попытка Франции восстановить свое влияние, вытиснутое в других частях мира. Эта геополитическая игра может оставить долгосрочные последствия для региона.

Армения начинает дистанцироваться от России, рассматривая возможный выход из интеграционных объединений с ЕАЭС и ОДКБ. Такой поворот связан со стремлением Армении взять реванш в регионе. Этот сдвиг в политике стал объектом обсуждения, поскольку Франция использует Армению в качестве козыря и инструмента против России. Эти изменения в геополитической динамике Южного Кавказа оставляют много вопросов открытыми.

Мурад Наджафов

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА