Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Германии

  04 НОЯБРЯ 2023    Прочитано: 1244
Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Германии

4 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Германии Анналену Бербок.

Как передает Vzglyad.az, информация об этом размещена на официальном сайте главы АР.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам азербайджано-германских двусторонних отношений, нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа.

Анналена Бербок подчеркнула, что Германия поддерживает нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, подписание мирного договора и Брюссельскую платформу, реализуемую при поддержке Европейского Союза. Она также выразила готовность Германии оказать помощь в преодолении минной проблемы, с которой сталкивается Азербайджан.

Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свой визит в Германию в марте этого года и встречи с канцлером Олафом Шольцем и президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Ильхам Алиев выразил поддержку региональному сотрудничеству между странами Южного Кавказа, отметив, что сотрудничество между тремя государствами до сих пор невозможно в результате агрессии Армении против Азербайджана. Глава государства подчеркнул, что Армения в течение последних трех лет осуществляла поставки оружия и военной силы в Карабахский регион Азербайджана.

Ильхам Алиев заявил, что поздравление, адресованное Николом Пашиняном 2 сентября незаконному режиму, который создала и поддерживала Армения на территориях Азербайджана, проведение 9 сентября так называемых «выборов» были провокацией, которая способствовала обострению ситуации в регионе. Ильхам Алиев отметил, что в результате антитеррористических мероприятий локального характера Азербайджан восстановил свой суверенитет. Президент подчеркнул, что наша страна поддерживает нормализацию отношений с Арменией, подписание мирного договора, региональную мирную повестку.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах развития двусторонних связей между Азербайджаном и Германией.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА