МИД Азербайджана освежил память Макрону

  25 СЕНТЯБРЯ 2023    Прочитано: 853
МИД Азербайджана освежил память Макрону

24 сентября президент Франции Эмманюэль Макрон во время интервью программе En Direct на канале французском телеканале TF1 в очередной раз продемонстрировал позицию, искажающую текущую ситуацию в регионе, что является ярким примером двойных стандартов и предвзятости.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Айхан Гаджизаде, комментируя озвученные в ходе интервью высказывания президента Франции.

Отмечена неприемлемость того, что Франция, ложно позиционирующая себя защитником прав человека и международного права, поддерживая армянский сепаратизм в Карабахском регионе Азербайджана, своей колониальной политикой, основанной на «Ориентализме», пытается навязать неоколониалистический бесчестный опыт в регионе Южного Кавказа, выпячивает фактор христианства в азербайджано-армянском вопросе, использует религиозный фактор в вопросе бывшего конфликта.

«Хотим еще раз напомнить французской стороне, что операции Азербайджана по прекращению 30-летней оккупации Армении на ее суверенных территориях, с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Азербайджана являются нашим легитимным правом, закрепленным международным правом», – отметил Гаджизаде.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА