Эльман Мехтиев принял граждан в Агсу

  20 АВГУСТ 2014    Прочитано: 2381
Эльман Мехтиев принял граждан в Агсу

В соответствии с графиком приема граждан в городах и районах руководителями центральных органов исполнительной власти председатель Государственного фонда социальной защиты (ГФСЦ) Эльман Мехдиев 20 августа принял граждан в городе Агсу.

Как сообщает Взгляд.az, в приеме, проведенном в административном здании отделения ГФСЦ Агсуинского района, приняли участие лица, вносящие плату за обязательное социальное страхование, и пенсионеры, проживающие в Агсуинском, Гобустанском, Шамахинском, Кюрдамирском и Агдашском районах.
В целях обеспечения удобства граждан на официальном интернет-сайте ГФСЦ sspf.gov.az создана возможность для предварительной записи на прием. Обеспечены прибытие граждан в город Агсу к месту проведения приема посредством специально выделенного транспорта у административных зданий отделений фонда в соответствующих районах и их отъезд.

В приеме, на котором присутствовали ответственные работники фонда и заведующие отделений пяти соответствующих районов, приняли участие около 40 граждан.

Обращения на приеме, продолжившемся в условиях «открытых дверей», охватывали в основном вопросы социального страхования и пенсионного обеспечения, в том числе определения стажа социального страхования, перерасчета размера пенсий, включения в стаж страхования периода работы на территории других государств, а также изменения вида трудовых пенсий и другие. Некоторые обращения были связаны с выплатами обязательного государственного социального страхования.
Ко всем обращениям осуществлялся чуткий подход, некоторые были оперативно решены. После рассмотрения ряда обращений для их решения были даны конкретные поручения ответственным работникам фонда, а также соответствующим районным отделениям. Ряд обращений, не относящихся к полномочиям ГФСЦ, были зарегистрированы для направления в соответствующие органы, в связи с этим гражданам были даны подробные разъяснения.

Отметив, что в последние годы были приняты важные решения по социальной защите пенсионеров, граждане, участвовавшие в приеме, выразили признательность за это Президенту Ильхаму Алиеву.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА