Русская община Азербайджана об актах вандализма на Забратском кладбище

  19 АПРЕЛЬ 2023    Прочитано: 1686
Русская община Азербайджана об актах вандализма на Забратском кладбище

В Русскую общину Азербайджана поступило несколько обращений о ситуации, сложившейся на Забратском кладбище, расположенном между поселками Забрат-1 и Балаханы. Очевидцами были представлены фотоматериалы актов вандализма, могилы с разрушенными и перевернутыми надгробными плитами. Кроме того, в некоторых случаях были выкопаны деревья и кусты, по всей видимости посаженные родственниками, сломаны ограда.

Как сообщили Vzglyad.Az в Республиканском совете Русской общины Азербайджана, произошедшее просто возмутительно и неудивительно, что в толерантном мультикультуральном азербайджанском обществе это вызвало шквал возмущения среди общественности и в СМИ. Русская община Азербайджана решительно осуждает совершенный акт вандализма и выражает глубокую благодарность первому вице-президенту Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой за оказанное внимание к случившемуся. По поручению уважаемой Мехрибан Алиевой с участием помощника президента Азербайджана - заведующего отделом территориально-организационных вопросов Зейнала Нагдалиева, уже был проведен осмотр русского кладбища в поселке Балаханы Сабунчинского района. Было подчеркнуто, что все надгробия будут заново отреставрированы.

Сегодня же, первый заместитель генерального прокурора Эльчин Мамедов связался с председателем Русской общины, депутатом Милли Меджлиса Михаилом Забелиным и проинформировал о создании следственной группы по расследованию всех событий, связанных с актами вандализма на кладбище. Генеральный прокурор и министр внутренних дел АР проводят следствие. Русская община Азербайджана продолжить лично следить за ходом расследования и информировать общественность.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА